Cara Gampang Membuat Gabus kuah asam pedas kecombrang Anti Gagal

Gabus kuah asam pedas kecombrang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gabus kuah asam pedas kecombrang, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Gabus kuah asam pedas kecombrang, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Gabus kuah asam pedas kecombrang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gabus kuah asam pedas kecombrang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gabus kuah asam pedas kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gabus kuah asam pedas kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gabus kuah asam pedas kecombrang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gabus kuah asam pedas kecombrang adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gabus kuah asam pedas kecombrang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gabus kuah asam pedas kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gabus kuah asam pedas kecombrang memakai 23 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Di bawain ikan gabus oleh adikku hasil mancing, tadinya aku pikir mau dimasak Pucung gabus tapi karena gak punya stok Pucung atau keloak adanya kecombrang akhirnya jadilah menu ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gabus kuah asam pedas kecombrang:

  1. 1 kg ikan gabus potong menjadi 6 potong cuci bersih dan beri cuka
  2. 1 buah kecombang potong2
  3. 4 buah tomat hijau potong2
  4. 1 buah tomat merah potong2
  5. 1 genggam cabe rawit hijau
  6. 15 buah cabe rawit merah potong 2
  7. 2 buah asam kandis
  8. 4 lbr daun jeruk
  9. 3 lbr daun salam
  10. 1 btg serai geprek
  11. secukupnya Minyak
  12. 700 Mili air
  13. ☘️☘️bumbu dihaluskan
  14. 5 butir bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 6 butir kemiri
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas kunyit
  19. 🌺🌺bumbu penyedap
  20. 1 teh penyedap rasa
  21. 1 bks kaldu bubuk
  22. 1 SM garam
  23. 2 SM gula pasir

Cara untuk menyiapkan Gabus kuah asam pedas kecombrang

  1. Panaskan minyak secukupnya dan goreng ikan gabus yg sudah di bersihkan, goreng sampai ke 2 sisinya menguning, angkat dan tiriskan.
  2. Lalu panaskan 5 SM minyak sisa menggoreng ikan tadi tumis semua bumbu halusnya, serai, daun jeruk, daun salam tumis sampai harum dan kekuningan lalu tambahkan air700 Mili dan biarkan sampai air bumbu mendidih, kemudian masukkan ikan yg sudah digoreng tadi masak dgn api sedang selama 5 menit dan masukan semua cabe rawit hijau dan merah, asam kandis, kecombrang, tomat hijau dan merah dan semua bumbu penyedap masak selama 10 menit dgn api sedang sampai bumbu meresap. Matikan api.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gabus kuah asam pedas kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel