Langkah Mudah untuk Membuat Kikil tumis kecap pedas Anti Gagal

Kikil tumis kecap pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Kikil tumis kecap pedas, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Kikil tumis kecap pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kikil tumis kecap pedas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kikil tumis kecap pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kikil tumis kecap pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kikil tumis kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kikil tumis kecap pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kikil tumis kecap pedas adalah 6 - 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kikil tumis kecap pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kikil tumis kecap pedas menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kikil tumis kecap pedas:

  1. 500 gr kikil
  2. 6 lbr daun salam
  3. 10 lbr daun jeruk
  4. 2 cm lengkuas geprek
  5. sesuai selera Kecap manis
  6. secukupnya Garam, penyedap, kaldu jamur
  7. secukupnya Air
  8. Bumbu halus
  9. 3 siung bawang putih
  10. 4 siung bawang merah
  11. 5 buah cabe keriting merah
  12. 3 buah cabe gede merah
  13. sedikit Terasi yang sudah dipanggang
  14. Bumbu potong
  15. 2 buah cabe gede merah
  16. 3 siung bawang merah iris tipis
  17. 2 siung bawang putih iris tipis

Cara untuk membuat Kikil tumis kecap pedas

  1. Bersihkan kikil, potong kotak2 atau sesuai selera. Rebus kikil tambahkan 3 daun salam dan 4 daun jeruk +-15menit, lalu diamkan sebentar, buang air rebusan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu potong hingga harum lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum.
  3. Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam, penyedap dan kaldu jamur sesuai selera
  4. Masukkan kikil, tumis hingga bumbu merata, tambahkan air masak sampai air meresap. Terakhir tambahkan kecap manis sesuai selera. Siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kikil tumis kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel