Resep Dendeng Balado Pedas, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Dendeng Balado Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Dendeng Balado Pedas, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Dendeng Balado Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Balado Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Balado Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dendeng Balado Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Dendeng Balado Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Balado Pedas adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Balado Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng Balado Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dendeng Balado Pedas memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah sudah Lebaran Idul Adha lagi... dan alhamdulillah dapat kupon untuk ambil daging di masjid, sewaktu dilihat isinya daging bagian dalam tanpa lemak. Smbil berfikir akan diolah apa, tapi suami reques kalau bisa tanpa santan, kepikiran deh dendeng aja....
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dendeng Balado Pedas:
- 1/2 kg daging khas dalam tanpa lemak
- 10 lembar daun salam
- 1 jempol jahe
- 4 Lembar daun jeruk buang batangnya
- 1 jempol lengkuas
- Bahan Halus Rebusan :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 Sendok Makan Ketumbar
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Penyedap rasa sapi
- Bahan Halus Balado :
- 20 cabe merah keriting
- 10 cabe caplak
- 7 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 jempol Kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Dendeng Balado Pedas
- Potong potong daging ukuran sedang. Dicuci masukan ke dalam panci dan di isi air untuk direbus, lalu masukkan bumbu halus rebusan. 5 lembar daun salam dan 1 jempol jahe, Tunggu sampai kira kira empuk dan angkat tiriskan
- Setelah ditiris, pukul/tumbuk daging agar bentuk gepeng pakai cobek/talenan. Setelah itu daging digoreng
- Saatnya balado, siapkan penggorengan dan minyak secukupnya untuk menumis, setelah minyak panas masukan bahan halus balado, 5 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk buang tangkainya, 1 jempol lengkuas, garam secukupnya, gula secukupnya, penyedap secukupnya. Ditunggu sampai bumbu matang
- Setelah bumbu matang, masukan daging yang sudah ditumbuk dan digoreng tadi, dan diaduk sampai merata. Matikan kompor dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dendeng Balado Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!