Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepala Patin bumbu pedas, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Kepala Patin bumbu pedas yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Kepala Patin bumbu pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kepala Patin bumbu pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepala Patin bumbu pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepala Patin bumbu pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kepala Patin bumbu pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kepala Patin bumbu pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepala Patin bumbu pedas adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepala Patin bumbu pedas diperkirakan sekitar 15 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kepala Patin bumbu pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepala Patin bumbu pedas menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pekan ke 21
Pangkalan kerinci:21-06-2022
Paling suka dengan kepala ikan patin apalagi dibumbu pedas ada rasa asam nya yang segar
#PejuangGoldenBatikApron
#komunitaspangkalankerinci
#CookpadCommunity_Sumbar
#Masakitusaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepala Patin bumbu pedas:
- 2 potong kepala ikan Patin
- 10 biji cabai rawit merah
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 jempol kunyit
- 1/2 jempol jahe
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun jeruk
- 1 bungkus asam jawa(dicairkan dengan 50 ml air)
- 2 buah belimbing wuluh
- 400 ml air putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kepala Patin bumbu pedas
- Siapkan bahan2 cuci bersih, beri jeruk nipis kepala ikan patin, giling halus cabai, duo bawang,kunyit, dan jahe, kemudian tumis bumbu dengan minyak sampai wangi
- Masukkan serai, lengkuas yang sudah di geprek, daun jeruk, beri air, potong jadi 2 belimbing wuluh
- Setelah air mendidih masukkan kepala ikan patin beri garam,air asam,belimbing wuluh, dan kaldu bubuk
- Masak sampai mendidih balik sekali saja ikannya biarkan agak sedikit kental kuah nya angkat siap di hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepala Patin bumbu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!