Resep Cah sawi hijau pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Cah sawi hijau pedas yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Cah sawi hijau pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Cah sawi hijau pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah sawi hijau pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah sawi hijau pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cah sawi hijau pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Cah sawi hijau pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cah sawi hijau pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cah sawi hijau pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cah sawi hijau pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cah sawi hijau pedas memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Cocok sebagai hidangan simple untuk sarapan di pagi hari bersama keluarga, makin nikmat jika di hidangkan saat hangat serta di sajikan bersama telur dadar dan tempe atau tahu goreng. Selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cah sawi hijau pedas:
- 4 ikat sawi hijau
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 10 buah cabe rawit (opsional)
- 1 sendok kecap manis
- Secukupnya terasi
- 150 ml Air
Cara membuat Cah sawi hijau pedas
- Potong-potong sawi kemudian cuci bersih.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe rawit.
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan tomat dan cabe rawit tumis sebentar.
- Masukkan air 150ml, kemudian masukkan sawi. Tambahkan kecap manis dan terasi.
- Tambahkan garam, gula, merica, penyedap rasa, tunggu hingga sawi lunak dan siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cah sawi hijau pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!