Resep Semur Jengkol Pedas Anti Gagal

Semur Jengkol Pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Semur Jengkol Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Semur Jengkol Pedas yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Semur Jengkol Pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Jengkol Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Semur Jengkol Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Jengkol Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Jengkol Pedas menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Terinspirasi dari resepnya mbak @cook_2626288 pedes seuhah endulitaaa banget. Simple bumbunya, meresap sampai ke jengkolnya. Empuk, ga bau juga dari rebusan air bekas cuci beras.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Jengkol Pedas:

  1. 200 gr jengkol, belah, rebus dg bekas air cucian beras spy g bau
  2. 4 butir bawang merah, iris tipis
  3. 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
  4. 3 lembar daun salam, sobek2
  5. 1 sdm gula merah, sisir
  6. 200 ml air
  7. 1/2 sdm garam
  8. 1/2 sdm kaldu jamur
  9. Bumbu yang dihaluskan :
  10. 8 buah cabe rawit
  11. 4 buah cabe merah keriting
  12. 1 buah cabe merah besar
  13. 3 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 1/2 sdm ketumbar
  16. 1 sdt merica bubuk
  17. 1/4 buah pala bubuk
  18. Sejumput jinten

Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol Pedas

  1. Tiriskan jengkol, memarkan.
  2. Tumis bawang merah iris sampai matang kecoklatan, masukkan bumbu halus dan daun salam, aduk rata sampai bumbu matang, masukkan jengkol.
  3. Tuangi air, biarkan mendidih lalu masukkan garam, gula merah dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api.
  4. Taburi bawang goreng, sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel