Resep Sayap Ayam Masak Santan Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sayap Ayam Masak Santan Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayap Ayam Masak Santan Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Sayap Ayam Masak Santan Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Masak Santan Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Masak Santan Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayap Ayam Masak Santan Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayap Ayam Masak Santan Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Masak Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayap Ayam Masak Santan Pedas memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Beberapa waktu yang lalu liat IGnya mba Lilik Indrayani. Nemu resep ini koq jadi kepikiran terus, akhirnya saya recook deh 😀😀. Alhamdulillah nikmat sekali, makan nasi pake lauk ini plus tahu bacem (ini mah beli ya 🤭🤭).
Oh iya di resep asli ditambah tahu, tapi saya skip karena lagi ngga ada.
Yuk bikin
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayap Ayam Masak Santan Pedas:
- 8 buah Sayap ayam, potong jadi 2
- 4 buah Cabe hijau besar, iris serong
- 2 batang Serai, geprek
- 4 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 buah Tomat, potong2
- 2 cm Lengkuas, geprek
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- 2 sdt Garam
- 1 sachet Santan instan 65 ml
- secukupnya Air
- Bumbu iris :
- 10 siung Bawang merah, iris
- 7 siung Bawang putih, iris
- 7 buah Cabe rawit merah, iris
Langkah-langkah membuat Sayap Ayam Masak Santan Pedas
- 1. Bakar sayap ayam di teflon sampai kuning kecoklatan.
- 2. Didihkan air lalu masukkan sayap ayam, masak sampai matang. Sisihkan.
- 3. Tumis bumbu iris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum.
- 4. Masukkan tumisan bumbu dan santan ke dalam rebusan sayap ayam, masak sampai mendidih sambil diaduk2 supaya santan tidak pecah.
- 5. Masukkan irisan cabe hijau dan tomat. Masak sampai kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
- Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayap Ayam Masak Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!