Langkah Mudah untuk Membuat Telur Santan Pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Telur Santan Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Telur Santan Pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Telur Santan Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Santan Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Santan Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Telur Santan Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Telur Santan Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Telur Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur Santan Pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Santan Pedas:
- 1/2 kg telur ayam
- Secukupnya rambak/krecek
- Secukupnya kacang kapri
- 700 ml santan
- Bumbu
- 2 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir cabai merah keriting
- 2 butir kemiri
- Lengkuas (geprek)
- Secukupnya gula merah, garam, dan penyedap rasa
- Sejumput kunyit bubuk
Cara untuk menyiapkan Telur Santan Pedas
- Siapkan semua bahan
Kupas bumbu lalu cuci bersih
Rebus telur hingga matang kemudian kupas bersih dan cuci - Haluskan semua bumbu
- Selanjutnya tumis bumbu kering dan harum
- Masukkan santan, telur, dan krecek masak hingga mendidih. setelah itu masukkan kacang kapri, gula merah, penyedap rasa, dan garam. Koreksi rasa masak hingga matang
- Setelah matang matikan kompor lalu tuang sayur kedalam wadah penyimpanan makanan
- Siap dinikmati dengan nasi hangat;))))
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Telur Santan Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!