Resep Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple) yang Menggugah Selera

Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple)

Sedang mencari inspirasi Resep Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple) menggunakan 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

🌺 Bismillah,......


Biasanya kl punya stok kulit ayam paling dibuat bakso goreng atau cm digoreng tepung aja.

Kali ini pengen cb di tumis ala kadarnya saja. Alhamdulillah, PakSu bilang enak, harum, syedep, rasanya pedes, gurih tp ada sdkt manis 😊 tapi tetep ya tidak boleh terlalu sering juga terutama yg pny kolesterol πŸ˜‚


Monggo di cobain πŸ™


#PekanPosbarAyam
#PekanRayaAyam
#AyamBerjemur
#CookpadCommunity_Bali

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple):

  1. 250 gr kulit ayam (berat bersih stlh dihilangkan lemak2nya)
  2. 1/2 bh jeruk nipis
  3. 1 btng serai, digeprek
  4. 1 lbr daun salam
  5. 2 ruas jahe, digeprek
  6. 1 ruas lengkuas, digeprek
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 2 sdm kecap manis (sy : Bango light)
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. Secukupnya garam
  11. Sejumput gula
  12. Secukupnya air
  13. 🌠 Bumbu Iris :
  14. 6 bh bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1 lbr daun jeruk
  17. 2 bh cabe hijau besar
  18. 3 bh cabe merah keriting
  19. Secukupnya cabe rawit (sesuaikan selera)

Cara untuk membuat Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple)

  1. Bersihkan lemak2 pada kulit ayam, cuci, beri air perasan jeruk nipis & sdkt garam, remas2 dan diamkan sekitar 15 mnt.
    Cuci bersih kembali, potong2 dgn gunting, tiriskan, sisihkan.
  2. Iris2 semua bahan iris.
  3. Siapkan wajan tanpa minyak, stlh panas masukkan kulit ayam, tumis hingga keluar minyak.
    Apabila minyak dr kulit ayam bnyk, bisa di sisihkan/dikurangi.
    Kita perlu minyak dr kulit ayam secukupnya saja utk menumis bumbu lainnya.
  4. Setelah kulit ayam berwarna kecoklatan, masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, daun salam, serai.
    Tumis hingga harum
  5. Kmdn tambahkan cabe, daun jeruk, aduk rata, tumis hingga cabe layu.
  6. Tambahkan sdkt air, bumbui saus tiram, kecap manis, merica, garam, gula.
    Masak hingga air menyusut, kulit ayam matang & bumbu meresap.
    Koreksi rasa, matikan kompor.
  7. Tata di piring, beri taburan bawang goreng.
    Siap dihidangkan dengan lalapan & nasi putih hangat πŸ˜‹πŸ˜‰
  8. Note :
    πŸ”Όlangkah pertama bertujuan spy kulit ayam tdk amis dan kesat. Bgtu jg dgn pemakaian bumbu2 yg melimpah.
  9. Dinikmati dgn ala2 koreyah gini enak jg πŸ˜„ ambil selembar daun selada, isi potongan tomat & mentimun, tambahkan kulit ayam + cabe, bungkus dan hap πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kulit Ayam Tumis Pedas (bumbu iris simple) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel