Bagaimana Menyiapkan Sayap Ayam Pedas yang Lezat Sekali

Sayap Ayam Pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sayap Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Sayap Ayam Pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sayap Ayam Pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayap Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sayap Ayam Pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayap Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayap Ayam Pedas menggunakan 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Berasal dari saya yang suka banget pedas, dan sudah mencoba beli berbagai sayap pedas yang ada di malang, namun belum ada yang cocok, dan jadilah sayap pedas kreasi dapur anak kos😇

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayap Ayam Pedas:

  1. 1/2 kg sayap ayam
  2. 7 Buah cabe merah keriting
  3. 15 buah cabe domba (Sesuaikan dengan tingkat kepedasan)
  4. 6 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 cm jahe geprek
  7. 3 butir kemiri
  8. 1 cm kencur
  9. 5 lenbar daun jeruk
  10. 2 batang daun bawang

Cara untuk menyiapkan Sayap Ayam Pedas

  1. Cuci sayap ayam hingga bersih
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali jahe dan daun jeruk
  3. Tumis bumbu halus beserta geprekan jahe dan daun jeruk
  4. Masukan sayap ayam, aduk hingga bumbu tercampur ke ayam
  5. Masukan secukupnya air
  6. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa
  7. Tunggu hingga sayap matang dan air sedikit menyusut
  8. Tambahkan daun bawang
  9. Sayap pedas siap untuk di sajikan😇

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayap Ayam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel