Resep Tutut (Haliling) Masak Pedas Anti Gagal

Tutut (Haliling) Masak Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Tutut (Haliling) Masak Pedas yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Tutut (Haliling) Masak Pedas, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tutut (Haliling) Masak Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tutut (Haliling) Masak Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tutut (Haliling) Masak Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tutut (Haliling) Masak Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tutut (Haliling) Masak Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tutut (Haliling) Masak Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tutut (Haliling) Masak Pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Favorit sejak jaman bocah... 🐚
.
.
.
- Minggu
#PejuangGoldenApron3

#PemburuGA3

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tutut (Haliling) Masak Pedas:

  1. 1 kg tutut
  2. 2 btg serai, geprek
  3. 2 iris lengkuas, geprek
  4. 5 lbr daun jeruk
  5. 2 lbr daun salam
  6. 3 btg daun kari
  7. 1 sachet santan instant 65ml
  8. Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
  9. 🌶️Bumbu Halus :
  10. 9 siung bawang merah
  11. 7 siung bawang putih
  12. 1 ruas jari jahe
  13. 1 ruas jari kunyit
  14. 3 bh kemiri
  15. 9-11 bh cabe rawit setan
  16. 3 bh cabe keriting merah

Langkah-langkah membuat Tutut (Haliling) Masak Pedas

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Tutut sebelumnya sudah direndam dulu semalaman, agar kotorannya keluar semua. Lalu dicuci sampai bersih, potong bagian ekornya. Cuci bersih lagi, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, aq diblender dengan menambahkab air sedikit agar mudah halus.
  3. Tuang bumbu halus ke wajan, tanpa minyak. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun kari dan daun salam. Masak hingga airnya terserap habis, lalu beri minyak secukupnya. Tumis bumbu hingga wangi dan matang.
  4. Tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Aq hanya menambahkan gula seujung sendok teh saja. Masak hingga kuah mendidih.
  5. Masukkan tututnya, masak sambil diaduk agar semua tutut matang merata. Beri 1 sachet santan kental. Koreksi rasanya. Masak hingga tutut matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tutut (Haliling) Masak Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel