Resep Sop Kuah Santan Pedas, Enak

Sop Kuah Santan Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Sop Kuah Santan Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kuah Santan Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sop Kuah Santan Pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Kuah Santan Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Kuah Santan Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sop Kuah Santan Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Sop Kuah Santan Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sop Kuah Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Kuah Santan Pedas memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Jujurly aslinya g tau nm masakan ini tuh apa, krn kl dirumah ibu cm bil masak sop di santeni gitu aja😁
Dl wkt masih ngekos kerja di krian tiap masak ini, temen pasti bilang aneh masak sayuran sop di masak gitu tp pas dikasih y mau2 aja. Aslinya sih gppkan yaa masak kan suka2 qt, qt yg masak jd ya jelas disesuaikan ma lidah qt.. wlpn kdg ada masakkan tertentu yg ada pakemnya tp tetep semua kembali ke selera penikmatnya.
Yg biasanya sayur sop, ya cm dimasak jd sayur sop ato ote2/bakwan. G ada salahnya yuk cobain dimasak begini enak juga koq.

Ini cabe aq campur pk cabe kering, krn cabe setan lg jd sultan hehe... Biar warna merah menggoda dan rasanya tetep nampool pedesnya.


#CoboyMabarMaco_SpesialIdulAdha
#CoboySpesial_IdulAdha
#PejuangGoldenBatikApron
#SemuaAdhaDiCookpad
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Kuah Santan Pedas:

  1. 1 Bks sayur sop lengkap
  2. 1 bks tahu kopong matang
  3. 100 gr cecek (kulit sapi)
  4. 100 gr daging/ daging rawonan
  5. 300 ml santan kental
  6. 700 ml air
  7. Bumbu
  8. 4 siung bawang merah
  9. 1 siung bawang putih
  10. 3 bj cabe rawit (selera)
  11. 9-12 cabe kriting kering(rendam air panas)
  12. 1/2 cm jahe, kencur
  13. 1 cm kunyit, lengkuas
  14. 1/2 sdt merica
  15. Secukupnya garam, gula & penyedap
  16. 3 sdm kecap manis

Cara untuk membuat Sop Kuah Santan Pedas

  1. Cuci daging, cecek lalu potong2, rebus daging hingga empuk.
  2. Potong jd 2 tahu matang,
    - potong semua sayur sop (wortel, buncis, kentang,gubis, seledri, bawang pre),
    - Tumis bentar gubis, seledri, bawang pre (bs diskip) ini krn ibu q lbh suka di tumis dl biar kubis tdk langu.
  3. Haluskan semua bumbu, masukkan ke rebusan daging
  4. Masukkan wortel,kentang, buncis, cecek, tahu. Masak hingga mendidih.
    Terakhir masukkan santan, kubis, dan tambahkan kecap. Aduk jgn lupa koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kuah Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel