Resep Semur Jengkol Pedas, Menggugah Selera

Semur Jengkol Pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Jengkol Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Semur Jengkol Pedas, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Semur Jengkol Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Jengkol Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Semur Jengkol Pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Jengkol Pedas adalah Serumah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Jengkol Pedas diperkirakan sekitar ±30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Semur Jengkol Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Pedas memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini aku peroleh dari Mama Mertua . Dan menu kesukaan suami ..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Jengkol Pedas:

  1. 2 bungkus jengkol (beli di kang sayur udah bungkusan)
  2. secukupnya Bawang merah
  3. secukupnya Bawang putih
  4. secukupnya Kemiri
  5. sesuai selera Cabai
  6. Bumbu dapur (salam, Laos, kunyit, jahe, sereh, daun jeruk)
  7. Terasi (sedikit sesuai selera)
  8. Saori saos tiram (bungkusnya merah)
  9. Garam, gula Jawa, Royco (saya pakai sapi)
  10. Minyak goreng untuk menumis
  11. Lada (bila perlu)

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Pedas

  1. Cuci bersih jengkol dan rebus, setelah matang bilas dgn air bersih / mengalir lalu goreng sebentar (hanya bau minyak)
  2. Haluskan seluruh bumbu (kecuali jahe, daun salam, daun jeruk, Laos, jahe dan sereh) lalu tumis menggunakan sedikit minyak
  3. Masukkan jengkol yg sudah digoreng sebentar lalu tambahkan air.. masukkan lada, gula Jawa / pasir, Royco, dan saory.. aduk hingga merata.. tunggu hingga meresap dan matang.. siap untuk disantap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Jengkol Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel