Resep Opor Manuk Khas NTB (Pedas), Sempurna

Opor Manuk Khas NTB (Pedas)

Lagi mencari inspirasi Resep Opor Manuk Khas NTB (Pedas), Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Opor Manuk Khas NTB (Pedas) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Opor Manuk Khas NTB (Pedas) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Manuk Khas NTB (Pedas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB (Pedas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Manuk Khas NTB (Pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Opor Manuk Khas NTB (Pedas) yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Manuk Khas NTB (Pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor Manuk Khas NTB (Pedas) menggunakan 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : Dahniear @dahniear
(Dengan Penyesuaian)

25/02/2022 (547).....arisan Kombes dtg lagi dan kali ini pemenangnya mba Dahniear @dahniear. Sy memilih salah satu menu yg menarik perhatian sy yaitu Opor Manuk Khas NTB,bumbunya kaya rempah sy suka bgt. Sy pakai ayam negri bagian paha atas,paha bawah dan sayap 10 potong
#CooksnapResep_Dahniear
#PejuangGoldenBatikApron

#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadIndonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Manuk Khas NTB (Pedas):

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 bks santan instan (@65 ml)
  3. 1 liter air mineral
  4. Secukupnya minyak utk menumis
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 batang kecil kayu manis
  7. 5 butir cengkih
  8. 10 cabe rawit utuh
  9. Bumbu haluskan :
  10. 8 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 8 cabe merah besar
  13. 4 cabe keriting merah
  14. 10 cabe rawit
  15. 3 buah kemiri
  16. 1 sdm ketumbar
  17. 1 sdt lada hitam
  18. 1/2 sdt jintan
  19. 1 batang kayu manis kecil
  20. 5 butir cengkih
  21. 2 jempol lengkuas
  22. 3 cm kencur
  23. 1 jempol jahe
  24. 2 lembar daun jeruk
  25. 1 sdm gula semut kelapa
  26. 1 sdt garam
  27. 1 sdt kaljam non MSG

Cara membuat Opor Manuk Khas NTB (Pedas)

  1. Cuci bersih ayam,tiriskan lalu baluri ayam dgn 1 sdt garam diamkan 15 menit kemudian panggang ayam dibatas teflon hingga kecoklatan
  2. Sangrai semua bumbu sampai harum,kecuali daun jeruk,semua cabe,ketumbar dan lada hitam. Lalu blender semua bumbu termasuk ketumbar dan lada hitam,cabe,tumis bumbu tambahkan daun jeruk,kayu manis,cengkih,garam,gula dan kaljam tumis sampai bumbu matang dan berminyak
  3. Tuangi air dan santan,didihkan. Masukkan ayam dan cabe rawit utuh serta gula semut kelapa
  4. Masak hingga ayam matang dan kuah agak menyusut,angkat
  5. Opor manuk NTB siap di nikmati hangat. Bisa di makan dgn nasi atau lontong,jika di makan dgn bisa ditambahkan lg santan spy kuahnya byk

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Manuk Khas NTB (Pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel