Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tutut pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tutut pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tutut pedas, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tutut pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tutut pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tutut pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tutut pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tutut pedas yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tutut pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tutut pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tutut pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tutut pedas menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tutut pedas:
- Tutut/ keong
- 3 cabai merah besar
- 5 cabai rawit orange
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas lengkoas
- 1 btg serai
- 4 lmbr daun salam
- 6 lmbr daun jeruk
Langkah-langkah membuat Tutut pedas
- Cuci bersih Tutut, Rebus Tutut sampai berbusa lalu buang air nya, cuci kembali Tutut sisihkan ke wadah.
- Haluskan semua bumbu lalu Tumis bumbu sampai harum, masukan salam geprek, daun jeruk, dan daun salam, jika sudah harum masukan Tutut yg sudah di rebus, beri garam gula dan penyedap rasa secukup nya, beri 2 gelas air lalu tunggu sampai matang, koreksi rasa lalu siap sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tutut pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!