Cara Gampang Menyiapkan Ikan tenggriri kuah asam pedas yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan tenggriri kuah asam pedas, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan tenggriri kuah asam pedas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ikan tenggriri kuah asam pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan tenggriri kuah asam pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan tenggriri kuah asam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan tenggriri kuah asam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan tenggriri kuah asam pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan tenggriri kuah asam pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan tenggriri kuah asam pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan tenggriri kuah asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan tenggriri kuah asam pedas memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Menu andalan untuk suami..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan tenggriri kuah asam pedas:
- 4 potong ikan tenggiri (400gr)
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 4 buah kemiri
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 6 buah Cabe merah keriting (sesuai selera)
- Cabe rawit untuk taburan(jumlah sesuai selera)
- 3 sdm air asam jawa
- 1 buah tomat iris
- 1 sdt ketumbar
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- secukupnya Air
- Garam,gula,kaldu jamur
- 1 papan pete
- 1 batang daun bawang iris
- Daun salam,sereh,lengkuas
Cara membuat Ikan tenggriri kuah asam pedas
- Cuci bersih ikan,beri perasan jeruk nipis,diamkan kurleb 5 menit,setelah itu bilas,beri taburan garam diamkan kmbali agar meresap kurleb 10mnit
- Haluskan bumbu,bawang merah,bawang putih,kemiri ketumbar,cabe keriting,kunyit,jahe.
- Siapkan wajan,beri minyak secukupnya,tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam sereh,lengkuas,tumis sampai benar2 matang y agar tidak bau mentah,setelah harum dan matang beri air secukupnya,kuah sesuai selera,masukan ikan,
Setelah ikan setengah matang masukan pete daun bawang,tomat garam,lada,gula,kaldu jamur
Biarkan ikan sampai matang. - Koreksi rasa,bila dirasa sudah pas,ikan matang,angkat dan sajikan,beri taburan bawang goreng..
Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan tenggriri kuah asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!