Cara Gampang Membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) Anti Gagal yang unik?, Resep Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bukan K-drama, tapi Maangchi yang bikin saya ngidam Sundubu Jjigae. Ada beberapa versi Sundubu Jjigae yang pernah dibagikan Youtuber kulinari asal Korea itu. Sudah lama saya ingin coba membuatnya, tapi keinginan itu jadi wacana aja sampaaai ada #KegiatanREcookCOboy, yang starnya Mbak Evis Dewi Sarwendah. Salah satu resep beliau adalah Sundubu Jjigae! Yay! 🎉💖
Jadi, biar ga penasaran terus, saya coba bikin sup ini, yang merupakan perpaduan resep Mbak Evis dan Maangchi.
Alhamdulillah, yuk dicoba. 😍
#CookpadCommunity_Surabaya #KRECOEvis #Pejuanggoldenapron3
Resep asli Mbak Evis Dewi Sarwendah (Mama Nadja) ada di sini: https://cookpad.com/id/resep/13085036-sundubu-jjigae-sup-tahu-pedas?invite_token=ZjSViAq2HSYST3fr1motWsd8&shared_at=1611394772
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas):
- Bahan Kaldu:
- Segenggam teri kering
- 5 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1/3 cup kelp (saya ganti 1 sdm Dashi)
- 3 Jamur shiitake (saya ganti 1 sdt kaldu jamur)
- 4 cup air
- Bahan Isi:
- 2 sdm olive oil
- 100 gr daging sapi
- 200 gr Mixed Seafood Cake (saya: Scallop dan kekian ikan)
- 6-7 udang
- 2 Tahu Cina (240 gr)
- 2 telur
- 3 daun sawi putih
- 1 cabe hijau besar (saya skip)
- Tambahan Bumbu:
- 1 tomat (saya: 2 sdm saus tomat)
- 2 sdm cabe bubuk (saya: 1 sdm saja, sesuaikan selera saja)
- Garam
- Minyak wijen
- 1 batang bawang prei
Langkah-langkah membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas)
- Masak kaldu: Bersihkan teri (buang area perut teri. Tapi karena teri yang saya pakai kecil, jadi saya cuci saja). Bersihkan bombay dan bawang putih. Kemudian, masak teri bersama bawang putih dan bawang bombay, dengan 4 cup air. Masak sekitar 10 menit. Matikan api. Kemudian masukkan dashi, kaldu jamur, garam, koreksi rasa. Nanti dipakai air kaldunya saja.
- Siapkan bahan isian. Iris tipis daging, bersihkan udang, potong-potong tahu. Potong-potong sawi dan bawang prei. Mulai memasak, panaskan sekitar 2 sdm Olive oil di panci (bisa diganti minyak goreng).
- Masukkan daging, gunakan api kecil saja. Masak hingga berubah warna. Kemudian, dengan disaring, masukkan air kaldu teri yang tadi dibuat ke dalam panci.
- Masukkan mix seafood cake, bubuk cabe, tahu.
- Masukkan udang, sayur, saus tomat. Pecahkan telur ke mangkuk kecil, lalu masukkan ke panci. Masak sebentar saja hingga telur matang. Padamkan api. Masukkan minyak wijen, bawang prei. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.
- Hot and yummy. Serasa ditemani Ji Chan Wook 🤣. Siapa K-drama star kesayangan teman-teman? Aku si Wookie dan Namkoong Min, tapi dulu. Udah lama nggak nonton drama Korea. - - Salam, semoga sehat selalu. 💖
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Haemul Sundubu Jjigae w Beef (Sup Tahu Seafood + Daging Pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!