Bagaimana Menyiapkan Tengkleng iga sapi pedas yang Bikin Ngiler

Tengkleng iga sapi pedas

Lagi mencari ide Resep Tengkleng iga sapi pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tengkleng iga sapi pedas yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Tengkleng iga sapi pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tengkleng iga sapi pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tengkleng iga sapi pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tengkleng iga sapi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tengkleng iga sapi pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tengkleng iga sapi pedas adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tengkleng iga sapi pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tengkleng iga sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tengkleng iga sapi pedas memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kreasi masakan iga selain di sop dan dibakar 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tengkleng iga sapi pedas:

  1. 1/2 kg iga sapi
  2. secukupnya Air
  3. Bumbu halus
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih ukrn sedang
  6. 1 cm jahe
  7. 2 cm kunyit
  8. 2 butir kemiri
  9. 1/2 sdt ketumbar
  10. 1/2 sdt lada
  11. 1 sdt munjung gula, garam
  12. 1/2 sdm kaldu bubuk
  13. 5 buah cabe merah
  14. Bumbu cemplung
  15. 4 lembar daun jeruk
  16. 2 lembar daun salam
  17. 3 cm lengkuas geprek
  18. 1 sereh
  19. 7 cabe rawit iris bulat (selera)

Langkah-langkah untuk membuat Tengkleng iga sapi pedas

  1. Iga sblmnya udh direbus smp empuk tp jngn smpai lepas, kemudian tiriskan, sisihkan air kaldu saring.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung smp harum dan layu, masukan iga sebentar saja, aduk2, tambahkan air kaldu kurleb 150cc kemudian tambahkan air biasa secukupnya tergantung mau kuah banyak atau tdk
  3. Didihkan kemudian koreksi rasa
  4. Kalau sudah pas tunggu sekitar 20mnt smp air menyusut dan meresap, matikan kompor, sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tengkleng iga sapi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel