Resep Nila Santan Pedas Anti Gagal

Nila Santan Pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nila Santan Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Nila Santan Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Nila Santan Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Santan Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Santan Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nila Santan Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Nila Santan Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nila Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nila Santan Pedas memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron
#ikannila
#nilapedas

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nila Santan Pedas:

  1. 1 ekor ikan nila (berat hampir 500 gr)
  2. 1/2 butir kelapa parut (untuk santan)
  3. 7 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1/2 ruas jari kunyit
  6. 6 buah cabe keriting
  7. 1 genggam cabe rawit merah (sesuai selera)
  8. Secukupnya daun bawang prei
  9. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  10. Secukupnya daun salam
  11. 1/2 ruas jari lengkuas (kebetulan saya kehabisan lengkuas)

Cara membuat Nila Santan Pedas

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Kelapa parut di peras dengan 3 gelas air.
  2. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera. Lalu goreng sampai matang.
  3. Haluskan bumbu bawang merah putih, kunyit, dan cabe rawit cabe keriting.
  4. Tumis bumbu dan daun salam hingga bumbu harum
  5. Masukkan santan, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya sampai pas. Di sini saya beri cabe rawit utuh
  6. Masukkan ikan nila goreng dan daun bawang prei. Aduk sesekali hingga kuah santan mendidih. Lalu matikan kompor.
  7. Kotokan ikan nila siap di sajikan.
  8. Selamat mencoba Bunda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nila Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel