Resep Ceker pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ceker pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ceker pedas yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ceker pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ceker pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ceker pedas yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ceker pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ceker pedas memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ceker pedas:
- 1/2 kg ceker ayam
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai/ sereh
- 6 lembar daun jeruk
- 2 sdm Kecap manis
- Gula
- Garam
- Kaldu ayam bubuk
- secukupnya Air
- Minyak goreng
- 2 cm Lengkuas
- Bumbu Halus
- 10 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 10 buah Cabe rawit merah (bisa tambahkan kalo pengen yg pedas bgt)
- 10 buah Cabe rawit hijau
- 7 buah Cabe merah besar
- 4 buah Cabe merah keriting
- 1 buah tomat
Langkah-langkah untuk membuat Ceker pedas
- Cuci bersih ceker ayam lalu rebus dengan air beri garam dan 3 lembar daun jeruk agar tidak bau amis/ anyir, rebus selama 7 menit lalu matikan api diamkan selama 10 mnt dalam panci tertutup rapat, lalu rebus lagi sekitar 5-7 mnt (tips hemat gas) 😅
- Setelah direbus angkat dan saya cuci lagi cekernya lalu tiriskan, kalo cekernya udh dingin saya goreng sampai kecoklatan (ga digoreng juga gpp udah empuk kok)
- Setelah itu siapkan semua bahan bumbu halus, cuci bersih dan saya rebus biar rasanya ga mentah bgt, trus saya haluskan (blender/ulek) setelah itu tumis sampai harum, masukkan serai, salam & laos. Setelah semua bumbu layu masukkan ceker dan tambahkan air secukupnya
- Tambahkan kecap, gula, Garam & kaldu bubuk, tes rasa dan masak sampai air menyusut
- Selesai
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ceker pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!