Resep Asam pedas (ikan tongkol), Enak Banget

Asam pedas (ikan tongkol)

Sedang mencari inspirasi Resep Asam pedas (ikan tongkol) Anti Gagal yang unik?, Resep Asam pedas (ikan tongkol) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Asam pedas (ikan tongkol) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam pedas (ikan tongkol) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas (ikan tongkol), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam pedas (ikan tongkol) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Asam pedas (ikan tongkol) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas (ikan tongkol) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas (ikan tongkol) diperkirakan sekitar 15-30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam pedas (ikan tongkol) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam pedas (ikan tongkol) menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen masak asam pedas kebetulan ada ikan tongkol , tahu di kulkas , cuss eksekusi dehh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam pedas (ikan tongkol):

  1. Bahan-bahan ½ kg ikan tongkol
  2. 1 bungkus tahu putih
  3. 1 buah tomat
  4. Bumbu halus 10 cabe merah 8 cabe rawit 2 bawang putih
  5. 3 buah bawang merah
  6. Jahe (secukupnya) Kunyit (secukupnya)
  7. Lengkuas (secukupnya)
  8. 2 buah kemiri
  9. 2 buah asam gandis
  10. 1 liter air
  11. Minyak sayur sedikit saja
  12. Garam, gula, Royco (secukupnya)

Langkah-langkah membuat Asam pedas (ikan tongkol)

  1. Cuci bersih ikan tongkol kemudian tiriskan, taburi sedikit garam di ikan kemudian di uleni
  2. Haluskan (blender) semua bumbu. Kecuali asam, tomat.
  3. Kemudian panaskan minyak sedikit saja, setelah panas masukkan bumbu yang telah di haluskan tadi oseng sampai harum kemudian masukkan ikan & tahu sampai bumbu meresap, masukan irisan tomat kemudian masukkan 1 liter air jangan lupa tambahkan Royco, garam, gula (penyedap rasa) secukupnya dan tunggu hingga air mendidih dan meresap, cicip terlebih dahulu (setelah itu matikan kompor) dan siap di santap

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam pedas (ikan tongkol) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel