Resep 377.Sate Ati Ampela Pedas yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat 377.Sate Ati Ampela Pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep 377.Sate Ati Ampela Pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan 377.Sate Ati Ampela Pedas, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 377.Sate Ati Ampela Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 377.Sate Ati Ampela Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 377.Sate Ati Ampela Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan 377.Sate Ati Ampela Pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 377.Sate Ati Ampela Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 377.Sate Ati Ampela Pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Lauk pendamping Sayur Nangka Muda (Lodeh Tewel). Rasanya pedas, asam, manis pokoknya nano² deh. Mari sarapan supaya seteroooong.... 😀✌️
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 377.Sate Ati Ampela Pedas:
- 8 pasang ati ampela
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt gula pasir
- 50 gr gula merah
- 1 sdt garam
- Bumbu tambahan :
- 1 batang serai (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 100 mL air asam
Langkah-langkah membuat 377.Sate Ati Ampela Pedas
- Cuci bersih ati ampela. Rebus dalam air mendidih selama 7 - 10 menit (air rebusan diberi 3 lembar daun jeruk). Angkat dan tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai tanak. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan sereh. Tambahkan air asam, kecap manis dan 150 mL air. Tes rasa (asam, manis, asin dan pedasnya supaya pas).
- Masukkan ati ampela. Aduk rata. Biarkan sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan biarkan hilang uap panasnya.
- Tusuk ati dan ampela secara selang seling dengan tusukan sate. Sate bisa dibakar atau tidak sesuai selera ya. Selamat mencoba😀✌️
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 377.Sate Ati Ampela Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!