Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas:
- Bahan Rebusan
- 250 gr Ampela & Jantung Ayam
- 2 Lbr Daun Salam
- 2 Siung Bawang Putih (geprek)
- 1 Ruas Lengkuas (geprek)
- 1 Sdm Garam
- 1 Sdm Kaldu Jamur
- 1/2 Sdm Lada
- 500 ml air
- Bahan Irisan
- 1 Buah Cabe Merah Besar
- 2 Buah Cabe Rawit Merah
- 3 Buah Cabe Rawit Hijau
- 10 Buah Bawang Merah (difoto banyak karna kecil-kecil bawangnya)
- 3 Siung Bawang Putih
- Bumbu Menumis
- 1/3 Sdt Garam
- 1 Sdt Kaldu Jamur
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas
- Cuci bersih Ampela & Jantung Ayam
- Rebus Ampela & Jantung, beri Daun Salam, Bawang Putih, Lengkuas, Garam, Kaldu Jamur, dan Lada. Aduk merata
- Setelah Ampela matang direbus, tiriskan dan iris sesuai selera kemudian goreng
- Siapkan bahan irisan
- Panaskan minyak, tumis semua bahan irisan, kemudian masukan Ampela & Jantung yang sudah digoreng. Beri Garam & Kaldu Jamur. Koreksi rasa
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!