Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas:

  1. Bahan Rebusan
  2. 250 gr Ampela & Jantung Ayam
  3. 2 Lbr Daun Salam
  4. 2 Siung Bawang Putih (geprek)
  5. 1 Ruas Lengkuas (geprek)
  6. 1 Sdm Garam
  7. 1 Sdm Kaldu Jamur
  8. 1/2 Sdm Lada
  9. 500 ml air
  10. Bahan Irisan
  11. 1 Buah Cabe Merah Besar
  12. 2 Buah Cabe Rawit Merah
  13. 3 Buah Cabe Rawit Hijau
  14. 10 Buah Bawang Merah (difoto banyak karna kecil-kecil bawangnya)
  15. 3 Siung Bawang Putih
  16. Bumbu Menumis
  17. 1/3 Sdt Garam
  18. 1 Sdt Kaldu Jamur

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas

  1. Cuci bersih Ampela & Jantung Ayam
  2. Rebus Ampela & Jantung, beri Daun Salam, Bawang Putih, Lengkuas, Garam, Kaldu Jamur, dan Lada. Aduk merata
  3. Setelah Ampela matang direbus, tiriskan dan iris sesuai selera kemudian goreng
  4. Siapkan bahan irisan
  5. Panaskan minyak, tumis semua bahan irisan, kemudian masukan Ampela & Jantung yang sudah digoreng. Beri Garam & Kaldu Jamur. Koreksi rasa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Ampela & Jantung Ayam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel