Bagaimana Menyiapkan Pindang Salem Kecap Pedas #week36 yang Enak Banget

Pindang Salem Kecap Pedas #week36

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Salem Kecap Pedas #week36 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Salem Kecap Pedas #week36 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pindang Salem Kecap Pedas #week36, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Salem Kecap Pedas #week36 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Salem Kecap Pedas #week36, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Salem Kecap Pedas #week36 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pindang Salem Kecap Pedas #week36 yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Salem Kecap Pedas #week36 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Salem Kecap Pedas #week36 memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3

menu untuk makan siang hari ini ikan pindang salem kecap pedas plus tempe goreng... aromanya manggil-manggil minta diajak makan, tapi teteup ya.. cekrek posting dulu 😅😅😅...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Salem Kecap Pedas #week36:

  1. 1 ekor ikan pindang Salem
  2. 1 papan pete, kupas
  3. 2 bh cabe merah, iris serong
  4. 2 bh cabe hijau, iris serong
  5. 10 bh cabe rawit, iris serong
  6. 5 siung bawang merah iris-iris
  7. 3 siung bawang putih iris-iris
  8. 2 bh tomat hijau potong-potong
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Salem Kecap Pedas #week36

  1. Pisahkan daging dan duri ikan pindang salem. Suwir-suwir sesuai selera mau besar atau kecil. Goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan irisan cabe rawit, aduk rata. Masukkan ikan pindang salem goreng.
  4. Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan gula, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Masukkan pete. Masak hingga mendidih dan matang.
  5. Menjelang matang masukkan irisan cabe merah, cabe hijau, dan tomat hijau. Masak sebentar saja. Jangan lupa koreksi rasa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang Salem Kecap Pedas #week36 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel