Bagaimana Membuat Ati Ampela Pedas yang Menggugah Selera

Ati Ampela Pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ati Ampela Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ati Ampela Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ati Ampela Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati Ampela Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati Ampela Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ati Ampela Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ati Ampela Pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati Ampela Pedas adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati Ampela Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ati Ampela Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ati Ampela Pedas menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ati Ampela Pedas:

  1. 3 pasang ati ampela
  2. 5 cabai merah
  3. 8 cabai rawit hijau
  4. 5 bawang merah
  5. 3 bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Ati Ampela Pedas

  1. Rebus ati ampela, setelah matang potong2 (bebas)
  2. Iris bawang merah+bawang putih+cabai
  3. Setelah itu tumis bumbu iris sampai wangi, tambahkan air kaldu sedikit lalu masukkan ati ampela yg sudah matang dan di potong tadi yaa....
  4. Aduk2 tambahkan garam, gula, penyedap rasa, aduk2 lagi sampai matang...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati Ampela Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel