Resep Lapis daging pedas yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Lapis daging pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lapis daging pedas, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Lapis daging pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lapis daging pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Lapis daging pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis daging pedas adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis daging pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lapis daging pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lapis daging pedas memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen lapis daging, tapi kurang srek kalau ga ada pedes2 nya hihi, jd daripada bikin sambal lagi, sekalian deh campur aja cabenya, jadilah lapis pedes ala2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lapis daging pedas:
- 800 gr daging sapi yg dipotong sesuai selera / kotak2
- 5 biji Bawang putih
- 10 biji Bawang merah
- 10 biji Cabe setan / sesuai selera
- 3 butir Kemiri
- 1 batang Serai di geprek
- 3 lembar Daun jeruk
- ½ butir Air nanas dr nanas
- 4 sdm Kecap manis
- sesuai selera Gula, garam, merica, penyedap rasa
- 1 bks Santan kara yg kecil
Cara membuat Lapis daging pedas
- Potong daging sapi kotak2 jgn terlalu tipis, marinasi daging dengan air nanas ± 3-5 menit saja, jangan lama2 nanti hancur
- Haluskan bawang2an, cabe, kemiri, dengan ulekan / blender
- Tumis,masukan serai dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang dan mengeluarkan aroma harum
- Setelah bumbu matang, cuci daging yg sudah di marinasi dengan air nanas tadi, dan tiriskan
- Masukan daging kedalam bumbu yg sudah ditumis, tambahkan air ± 350ml atau sampai daging terendam
- Masukan santan kara, kecap, garam, gula, penyedap. Aduk2 sampai merata
- Cuekin aja dagingnya sampai daging dan bumbu meresap mengental
- Jika sudah, jgn lupa cek rasa yaa, matang deh. Dijamin ngabisin nasi
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lapis daging pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!