Resep Daging bumbu pedas yang Enak Banget

Daging bumbu pedas

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Daging bumbu pedas yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Daging bumbu pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Daging bumbu pedas, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging bumbu pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging bumbu pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging bumbu pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Daging bumbu pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging bumbu pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging bumbu pedas menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosen di teriyaki, coba resep dr youtube dan enak. Simpen dulu biar ngga lupa 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging bumbu pedas:

  1. 250 gr beef slice
  2. 1 sdm air jahe
  3. 1 sdm air rendaman bawang putih
  4. 1 sdm saus sambal (kalo ada saus gochujang bisa diganti)
  5. 1 sdt minyak wijen
  6. 1 sdt minyak ikan
  7. 1 sdm cabai bubuk
  8. 1 sdm madu
  9. 1/2 bawang bombay
  10. 1 batang daun bawang
  11. 5 bh cabai kriting
  12. secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Daging bumbu pedas

  1. Siapkan bumbu2nya lalu campur ke daging. Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
  2. Siapkan irisan bawang bombay, daun bawang dan cabai.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay sampai sedikit layu, lalu masukkan daging. Tumis sampe daging berubah warna lalu tambahkan air secukupnya.
  4. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur secukupnya. Kalau msh kurang pedas, bisa tambah saus sambalnya. Terus klo air sudah agak menyusut, masukkan cabai lalu diamkan kembali smpe airnya sedikit.
  5. Kalau sudah mau matang, masukkan daun bawang. Aduk2, cek rasa dan sajikan 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging bumbu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel