Cara Gampang Menyiapkan Manisan Salak Pedas yang Enak Banget

Manisan Salak Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Manisan Salak Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Manisan Salak Pedas, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Manisan Salak Pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manisan Salak Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Manisan Salak Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Manisan Salak Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Manisan Salak Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manisan Salak Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Manisan Salak Pedas diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Manisan Salak Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Manisan Salak Pedas memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Salak termasuk buah yang mudah didapat nyaris sepanjang musim di Indonesia. Buah yang biasanya disajikan sebagai makanan pencuci mulut ini ternyata mengandung banyak nutrisi.
Buah dengan kulit bergerigi itu mengandung protein, vitamin C, serat, zat besi, kalsium, fosfor, hingga karbohidrat yang sangat bagus untuk kesehatan. Buah ini juga kaya akan kandungan beta-karoten yang merupakan antioksidan kuat yang berfungsi mencegah penyakit kardiovaskular, struk, bahkan kanker.

Saya coba olah padukan dengan cabe yang kaya vitamin C dalam hidangan manisan salak pedas.
Tips penyajian supaya lebih nikmat disantap, biar lebih meresap sebaiknya diamkan setup semalaman.
Lebih nikmat dan segar disantap dingin😋

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Manisan Salak Pedas:

  1. 300 gram salak kupas tanpa biji potong2
  2. 300 ml air
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1 sdt garam
  5. 7 cabe keriting merah ulek kasar
  6. 1 cabe setan

Langkah-langkah untuk membuat Manisan Salak Pedas

  1. Siapkan bahan
  2. Campur semua bahan kecuali salak, Rebus diatas api kecil hingga gula larut dan mendidih. Matikan api.
  3. Masukkan salak, aduk rata. Biarkan dingin dan gula meresap. Siap sajikan lebih nikmat dingin2😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Manisan Salak Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel