Cara Gampang Membuat Tahu baso ayam (original dan pedas), Enak
Sedang mencari ide Resep Tahu baso ayam (original dan pedas) Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu baso ayam (original dan pedas), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tahu baso ayam (original dan pedas), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu baso ayam (original dan pedas) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu baso ayam (original dan pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tahu baso ayam (original dan pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tahu baso ayam (original dan pedas) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu baso ayam (original dan pedas) adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu baso ayam (original dan pedas) diperkirakan sekitar 1jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tahu baso ayam (original dan pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu baso ayam (original dan pedas) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep andalan di rumah, yg simpel dan gak neko neko 🤭 kalo punya tahu Pong wajib buat ini entah buat campur sup atau hanya sekedar di cemilin, paling suka di kukus terus cocol saos sambel wez gt aja 😄😌 pernah juga jadi menu bekal nak anak k sekolah 😅 Alhamdulillah
#MasakItuSaya
#Resep_Mamaraffiyya
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Tenggarong
#CookpadCommunity_KutaiKartanegara
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu baso ayam (original dan pedas):
- 15 bh Tahu Pong/cokelat/goreng
- 500 grm Dada ayam
- 1 butir Telur
- 2 sdm Bawang putih goreng
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdm Kaldu jamur/1sdt garam
- 1 bh Wortel uk. Besar di serut
- 1/2 ikat Daun seledri / daun bawang
- 3 sdm Tepung tapioka
- Secukupnya Cabe rawit cincang
Cara membuat Tahu baso ayam (original dan pedas)
- Pertama-tama masukkan dada ayam, kemudian tambahkan telur, bawang putih goreng, lada, dan kaldu jamur giling hingga halus, kemudian masukkan ke wadah tambahkan wortel dan seledri aduk-aduk hingga semua tercampur rata
- Setelah itu masukkan tepung tapioka aduk-aduk lagi sampai tercampur rata, siapkan tahu yang sudah di belah dua masukkan isian tadi
- Saya bagi dua adonan satu yg original dan satu adonan tambahkan cincangan cabe, aduk-aduk sampai semua cabe rawit tercampur rata masukkan juga kedalam tahu pong
- Siapkan panci pengukus, lalu kukus tahu hingga matang. Angkat dan siap di sajikan. Buat cemilan ok, di campur tepung dan di goreng juga ok, dan saya biasanya makan langsung serta untuk tambahan sup juga.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu baso ayam (original dan pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!