Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng babad pedas, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal goreng babad pedas, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambal goreng babad pedas, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sambal goreng babad pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal goreng babad pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal goreng babad pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal goreng babad pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Sambal goreng babad pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambal goreng babad pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng babad pedas memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Menu yang satu ini adalah sebagian dari menu favorit keluarga..selain citarasa nya lezat khas olahan babad bahannya pun mudah didapat..
Babad adalah salah satu bahan masakan dari jerohan sapi yg bisa diolah menjadi berbagai olahan lezat spt soto krengseng ataupun babad gongso dan msh banyak lagi olahan yg bs diolah dg menggunakan jerohan sapi yang satu ini.,
Kali ini saya mau buat olahan babad yg menurut sy simple pembuatannya namun lezat di cita rasanya..
Satu catatan..biasanya dlm membeli babad dipasar tradisional kadang kita mendapatkan banad yg sdh empuk namun tidak jarang juga kita mendapatkan babad yg msh keras dan perlu kita rebus lagi hingga empuk..disini saya sering menggunakan presto utk membuat spy si babad ini empuknya bagus dan nikmat kita santap
Yuuk kita eksekusi resepnya
#cookpad
#ketopad
#cookpadindonesia
#memasakitusaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng babad pedas:
- 500 grm babad sapi..potong2 selera lumuri cuka putih diamkan 10 menit lalu bilas sisihkan
- Bumbu halus utk marinasi:
- 5 siung bawang putih
- 1 ibu jari jahe
- 1 sdt lada
- Bumbu rajang:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit oren/selera
- 1 ibu jari lengkuas (geprek)
- Bahan tambahan:
- Minyak goreng untuk menumis,garam lada dan kaldu bubuk..daun jeruk dan bawang goreng untuk taburan
- Air 1 liter utk merebus atau secukupnya hingga babad empuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal goreng babad pedas
- Siapkan bahan..dan babad yg sdh dibersihkan dan dipotong2dan dimarinasi dengan bumbu halus lalu diamkan 30 menit sisihkan..kemudian didihkan air hingga mendidih dan masukkan babad yg sdh dimarinasi..tambahkan lengkuas daun jeruk dan biarkan mendidih hingga babad empuk dan airnya menyusut habis tp jgn kering
- Sementara itu tumis bumbu rajang hingga agak kering..masukkan bumbu tumis beserta minyaknya kedalam rebusan babad..tambahkan garam lada dan kaldu bubuk..aduk hingga bumbu merata lalu koreksi rasa..
- Sajikan hangat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal goreng babad pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!