Bagaimana Membuat Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul menggunakan 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Awalnya bikin ini karena pengin nyemil tapi ga ada cemilan, akhirnya coba-coba bikin cilok dan ternyata enak. Enak banget, orang semua suka banget
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul:
- Bahan Cilok
- 125 gr Tepung Tapioka
- 65 gr Tepung Terigu
- 2 Siung bawang putih (ulek halus)
- 1/2 Sdt Garam
- 1/2 Sdt Penyedap
- 1/4 Sdt Lada bubuk
- Bawang Daun secukupnya (diiris)
- 150 ml Air Mineral (untuk adonan)
- Air secukupnya untuk merebus
- Bahan Bumbu Kacang
- 25 gr Kacang tanah sangrai (haluskan)
- 8 buah cabe rawit (haluskan)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 25 gr saus tomat
- 25 gr saus cabe
- 25 gr kecap manis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 20 gr gula merah
- 200 ml air mineral
- 10 gr Tepung Maizena (larutkan dlm air)
- secukupnya Minyak
Cara membuat Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul
- Campur bahan cilok : tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, garam, penyedap, dan lada bubuk.
- Didihkan air 150ml. Setelah mendidih masukan air sedikit demi sedikit pada adonan cilok sambil di aduk sampai kalis
- Setelah adonan jadi, bentuk bulat bulat sambil panaskan air untuk merebus. Tambahkan sedikit minyak pada air untuk rebusan agar cilok tidak saling tempel. Setelah cilok matang tiriskan.
- Lalu buat bumbu kacang. Pertama tumis bawang putih sampai harum dengan sedikit minyak. Lalu masuk kacang dan cabe yang sudah di halusnya. Tumis sebentar lalu tambahkan air.
- Tambah saus tomat, saus cabe, kecap manis, garam, gula pasir, gula merah, penyedap dan koreksi rasa.
- Setelah rasanya pas masukan cilok ke bumbu kacang, di masak sampe bumbu sedikit meresap ke cilok. Lalu tambahkan tepung meizena agar mengental bumbung kacangnya
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Bumbu Kacang Pedas Mantul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!