Resep Tumis pare teri pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis pare teri pedas, Enak yang unik?, Resep Tumis pare teri pedas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tumis pare teri pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pare teri pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis pare teri pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis pare teri pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tumis pare teri pedas yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pare teri pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis pare teri pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis pare teri pedas menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masakan favorit. Pahit tapi bisa bikin ngabisin nasi.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis pare teri pedas:
- 2 buah Pare, bersihkan dan iris tipis
- 3 sdm teri asin
- 3 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawah putih, iris
- 10 buah cabe setan, iris
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis pare teri pedas
- Rendam irisan pare dalam air garam selama 15 menit. Tiriskan air. Bilas beberapa kali sambil diremas untuk mengurangi rada pahit.
- Panaskan minyak. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe setan dan teri asin. Oseng-oseng hingga wangi.
- Masukkan irisan pare, garam, lada, kaldu dan gula. Tambahkan air secukupnya. Oseng-oseng lalu biarkan hingga air berkurang dan pare lebih empuk.
- Tumis pare teri pedas siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis pare teri pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!