Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pedas Daun Jeruk, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Pedas Daun Jeruk, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Pedas Daun Jeruk yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Pedas Daun Jeruk yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pedas Daun Jeruk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pedas Daun Jeruk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Pedas Daun Jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Pedas Daun Jeruk yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Pedas Daun Jeruk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Pedas Daun Jeruk menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Asalnya nyoba-nyoba aja lagi punya stok daun jeruk banyak banget, terus bingung mau diapain. Nyari-nyari ide nemulah ini. Berbekal dari resep sana sini yang dibikin simpel sendiri terus disesuaikan dengan lidah. Jadilah resep ini.
Ayamnya diganti apa aja juga enak, kalau suka seafood diganti pake udang atau cumi. Beuhh enak banget...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Pedas Daun Jeruk:
- 500 gr Ayam Dada Filet
- Sesuai Selera Cabe Rawit
- Sesuai Selera Cabe Merah
- 6 Siung Bawang Merah
- 8 Daun Jeruk Segar
- Garam
- Lada hitam
Cara untuk menyiapkan Ayam Pedas Daun Jeruk
- Cuci Bersih ayam marinasi dengan garam dan lada hitam, aku pake lada hitam karena suka aromanya bisa pake lada putih juga sesuai selera aja
- Masukan cabe dan bawang merah ke copper (mau cepetnya aja sih jadi tinggal cemplung aja ke copper)
- Iris tipis daun jeruk
- Goreng Ayam setengah matang, supaya ayam tetep juicy waktu dimasak bareng cabenya
- Masak cabe dan bawang menggunakan minyak (aku pake minyak kelapa biar lebih gurih rasanya). Masak cabe hingga matang, lalu masukan daun jeruk.
- (Matengin cabe ala aku) tumis cabe dan bawang yg udah dicincang sampai setengah matang, tambah air supaya mateng cabe sama bawangnya, tunggu hingga air habis tambah air lagi (bisa 1x aja tambah airnya). Masak hingga air habis dan mengeluarkan minyak
- Tambahkan garam, gula (dikit aja cuman supaya balance rasanya, masakan ini engga ada cita rasa manis sama sekali)
- Kalau rasa udah pas, tinggal masukin ayamnya. Masak pake api agak gede sebentar. Tunggu ayam mateng tapi jangan lama-lama biar ayamnya tetep juicy.
- Udah deh, tinggal siapin nasi anget. Siap-siap engga berhenti makannya😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pedas Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!