Resep Semur daging kentang pedas, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Semur daging kentang pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Semur daging kentang pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging kentang pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging kentang pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur daging kentang pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur daging kentang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Semur daging kentang pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging kentang pedas adalah banyak sekali. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur daging kentang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur daging kentang pedas memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur daging kentang pedas:
- 500 gr daging has
- 5 buah kentang kecil belah dua
- Bumbu halus
- 10 keriting merah
- 5 rawit merah
- 7 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1/4 sdt merica biji
- 5 butir kemiri goreng
- Bumbu cemplung
- 1 cm kayu manis
- 1 cm jahe geprek
- Serai,Laos secukupnya geprek
- 2 lembar daun salam dan 4 lembar daun jeruk
- Bumbu perasa
- secukupnya Kecap dan Gula merah
- secukupnya Garam,Royco sapi
- 2 gelas air
Langkah-langkah untuk membuat Semur daging kentang pedas
- Cuci bersih daging,rebus setengah matang.angkat potong² tipis dan geprek
- Blender semua bumbu halus.panaskan wajan beri minyak secukupnya tumis bumbu halus.masukan semua bumbu cemplung.tumis sampai bumbu Tanak,masukan daging
- Tumis sebentar,tambahkan 2 gelas air.bila air sdh mendidih masukan kentang
- Tunggu daging dan kentang empuk dan air agak menyusut.bila daging msh keras bisa tambahkan air lg.masukan Gula merah,kecap,garam,royco cek rasa dulu.bila ingin kering biarkan kuah sampai saat.kalau aq suka yg agak berkuah,selera aja yah.
- Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur daging kentang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!