Langkah Mudah untuk Membuat Tumis cumi pedas yang Bisa Manjain Lidah

Tumis cumi pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis cumi pedas yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis cumi pedas, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tumis cumi pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis cumi pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis cumi pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis cumi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis cumi pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis cumi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis cumi pedas memakai 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis cumi pedas:

  1. 1/4 kg cumi (cuci bersih, potong cincin, perasi jeruk nipis, diamkan 15 menit)
  2. 1 sereh
  3. 3 biji belimbing wuluh (rajang)
  4. Secukupnya Kemangi (ambil daunnya)
  5. 2 biji cabe hijau (rajang)
  6. 3 biji cabe merah (rajang)
  7. 5 biji cabe rawit (rajang)
  8. 10 biji bawang merah (rajang)
  9. 8 biji bawang putih (rajang)
  10. 2 cm jahe (iris/geprek)
  11. 3 cm laos (iris/geprek)
  12. 4 daun jeruk (buang batangnya)
  13. Secukupnya kaldu jamur, garam, gula, saus tiram, lada)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis cumi pedas

  1. Panaskan minyak dlm teflon. Tumis baput& bamer, laos, jahe, daun jeruk, sereh hingga harum. Masukan cabe cabean (cabe besar, hijau & rawit). Beri sedikit air, beri bumbu (kaldu jamur, garam, gula, dll) icip rasa. Jika sudah pas, biarkan mendidih sesaat. Masukan cumi, masak api besar kurang lebih 2-3 menit. Masukan belimbing wuluh, matikan api & masukan kemangi. Siap disajikan.
  2. Selamat mencoba 🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis cumi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel