Resep Tongseng Ayam pedas segar Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Tongseng Ayam pedas segar Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Ayam pedas segar yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tongseng Ayam pedas segar yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam pedas segar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam pedas segar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Ayam pedas segar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Tongseng Ayam pedas segar yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Ayam pedas segar adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Ayam pedas segar diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng Ayam pedas segar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam pedas segar menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Suka sama resep tongseng yg ini. Karena warna kuahnya merangsang dan rasanya emang enak dan mantul 😋
Resep asli dari Cookpad Devi Harlianto
Saya pakai bumbu dasar putih yg dicampur bumbu dasar merah karena selalu nyetok. Masak tinggal srang sreng aja. Bumbu2 seperti jahe tinggal geprek. Kunyit pakai yg bubuk. Di resep asli dihaluskan bersama bawang2an 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Ayam pedas segar:
- 250 gram Dada fillet (lebih enak pakai paha fillet)
- 3 buah tomat. Potong
- Secukupnya kol. Iris
- 1 sachet santan kara dicampur dgn 500 ml air
- 10 cabe rawit utuh
- 2 serai, geprek
- 2 lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 6 daun jeruk
- 4 daun salam
- 3 sdm kecap manis bangau
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Secukupnya pala bubuk
- Secukupnya garam, merica, kaldu bubuk
- Bumbu halus
- Segenggam cabai merah keriting
- 15 bawang merah
- 6 bawang putih
- 3 kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Ayam pedas segar
- Potong dadu ayam fillet
- Tumis bumbu halus. Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, sereh hingga harum. Masukan ayam. Tumis hingga putih (7 menitan)
- Masukkan air santan. Tambah kecap, garam, merica, kaldu, pala bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk. Masak dgn api kecil hingga meresap
- Tambahkan rawit utuh
- Jika sudah meresap dan mau diangkat, kol, tomat agar tidak terlalu layu. Aduk2. Sampai kematangan yg diinginkan. Sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Ayam pedas segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!