Bagaimana Membuat Udang tahu asem pedas, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Udang tahu asem pedas, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang tahu asem pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Udang tahu asem pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang tahu asem pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang tahu asem pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Udang tahu asem pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Udang tahu asem pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang tahu asem pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang tahu asem pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kebetulan sebelum pulang dari rumah mertua sore-sore air sungai surut, rame-rame turun nangkap udang dipinggir sungai, lumayan biarpun cuma dapat dikit😅
Ini proses masaknya bentar banget, karena udang gak boleh terlalu lama dimasak🦐🦞
#PekanPosbar_MasakSesuaiBudget
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang tahu asem pedas:
- 100 gr daging udang yg sdh dibersihkan kulitnya
- 1/2 jeruk nipis
- 1 tahu putih ➡️ potong dadu
- 1 Cabe merah besar ➡️ iris serong
- 1 Cabe hijau besar ➡️ iris serong
- 1/4 bawang Bombay ➡️ cincang
- 1 tomat besar/7 tomat kecil ➡️ Iris
- 1 daun bawang ➡️ iris tipis
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Soas:
- 1/2 SDM Saos tiram
- 1/2 SDM kecap ikan
- 1/2 SDM saos tomat
- 1/2 SDM saos sambal extra pedas
- Secukupnya garam, gula/kaldu bubuk,air
Cara untuk membuat Udang tahu asem pedas
- Bersihkan udang ➡️ boleh dipotong-potong kalau mau➡️cuci bersih ➡️kucuri air perasan jeruk nipis
- Panaskan minyak ➡️ tumis bawang & cabe hingga harum ➡️ masukkan tahu&udang➡️ aduk sebentar
- Masukkan semua bahan saos ➡️ masak hingga kuah agak menyusut➡️ masukkan tomat & daun bawang ➡️ aduk rata ➡️ koreksi rasa ➡️ matikan api ➡️ siap dihidangkan bersama nasi hangat 😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang tahu asem pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!