Resep Kerang Saus Tiram Pedas yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Kerang Saus Tiram Pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Kerang Saus Tiram Pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang Saus Tiram Pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang Saus Tiram Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang Saus Tiram Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kerang Saus Tiram Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kerang Saus Tiram Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang Saus Tiram Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang Saus Tiram Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerang Saus Tiram Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kerang Saus Tiram Pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini kali pertama masak kerang dan hasilnya enaakk 😊😊😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerang Saus Tiram Pedas:
- 1/2 kg kerang dara
- 5 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit (di potong serong)
- 4 bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1 sdm saori saus tiram
- 1/2 sdm kecap
- 1 sdm saos pedas
- Secukupnya garam dan kaldu ayam
- 1 cm jahe
- 1 buah tomat merah
Cara untuk membuat Kerang Saus Tiram Pedas
- Bersihkan cangkang kerang dari tanah
- Rebus kerang dengan api sedang dan sedikit air
- Tumis cabe, tomat, bawang putih dan jahe hingga wangi
- Tambahkan air secukupnya
- Tambahkan saori saus tiram, kecap, garam, kaldu ayam, saos pedas
- Masukkan kerang yg sudah direbus tadi, campurkan
- Kerang saus tiram siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang Saus Tiram Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!