Cara Gampang Membuat Sarden goreng pedas, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Sarden goreng pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sarden goreng pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Sarden goreng pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sarden goreng pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sarden goreng pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sarden goreng pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sarden goreng pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sarden goreng pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sarden goreng pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sarden goreng pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sarden goreng pedas memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aku tuh suka banget sama sarden bun, tapi rada geli makan ikannya, berasa makan ikan mentah 😅 Trus aku improve dikit cara masaknya versi aku yang keturunan minang, jadi yaaa gak ada manis-manisnya, bentuknya memang jadi agak kehitaman sih, tapi buat aku sih rasanya jadi ruaaaar biasa enak 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sarden goreng pedas:
- 1 kaleng sarden ukuran kecil (aku suka merk botan)
- 1/4 siung bawang bombay, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 1/2 sdm cabe giling (kalau suka pedas bisa ditambah)
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat Sarden goreng pedas
- Pisahkan sarden dari kuahnya
- Panaskan minyak untuk menggoreng ikan sarden, jangan lupa ketika menggoreng ditutup ya, karena bakal meletup- letup, kl udah mulai meletup-letup, biarkan sebentar, matikan api, angkat ikan dan sisihkan (Kalau aku pas masak, ikan sarden aku potong-potong, supaya matang merata. Trus aku suka gorengnya sampai agak kehitaman gitu, tapi jangan sampai gosong, karena sensasi rasa pahitnya tuh enak banget di aku)
- Tumis bawang putih, bawang bombay dengan sisa minyak menggoreng ikan sarden tadi, masukkan cabe, aduk sebentar, kemudian masukkan kuah sarden yang dipisahkan tadi, aduk hingga matang, tes rasa, jika kurang asin tambahkan garam (kalau aku udah pas rasanya, jadi gak pernah tambahkan garam lagi)
- Terakhir masukkan ikan sarden yang sudah digoreng tadi, aduk sebentar, angkat, sajikan. Makan dengan nasi panas, yummmy.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sarden goreng pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!