Langkah Mudah untuk Membuat Daging mesre pedas Anti Gagal

Daging mesre pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Daging mesre pedas, Lezat yang unik?, Resep Daging mesre pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Daging mesre pedas, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging mesre pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging mesre pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging mesre pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Daging mesre pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging mesre pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging mesre pedas diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging mesre pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging mesre pedas memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Awalnya mengenal masakan ini dari kakak ipar yg berasal dari lombok, kesukaan suami sekarang jadi kesukaaan anak anak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging mesre pedas:

  1. 500 gr daging has dalam
  2. 10 cabe merah kriwul
  3. 10 cabe rawit/tergantung selera
  4. 5 bawang putih
  5. 7 bawang merah
  6. 3 kemiri bakar
  7. 1 buah tomat
  8. 1 jeruk nipis
  9. 5 daun jeruk
  10. 1 sachet royco sapi
  11. 1 sdt terasi bakar
  12. Air perasan jeruk nipis
  13. Air rendaman asam kandis

Langkah-langkah untuk membuat Daging mesre pedas

  1. Rebus daging sampai empuk, setelah dingin suwir memanjang
  2. Haluskan cabe, kemiri, bawang putih, bawang merah, tomat dan terasi.
    Kalau saya suka diblender
  3. Tumis bumbu halus dengan margarin sampai harum, masukkan daging tambahkan daun jeruk, air jeruk nipis, air asam, dan royco sapi
    kemudian masukkan air kaldu rebusan daging.
  4. Masak sampe air menyusut/ kering tergantung selera. Biar awet lama masak sampai kering
  5. Mesre siyap di santap dg nasi panas
    Yumi... yumi...yumi... slurp

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging mesre pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel