Langkah Mudah untuk Membuat Bacil ceker kuah pedas yang Lezat

Bacil ceker kuah pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bacil ceker kuah pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bacil ceker kuah pedas, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bacil ceker kuah pedas yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bacil ceker kuah pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bacil ceker kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bacil ceker kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Bacil ceker kuah pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacil ceker kuah pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bacil ceker kuah pedas diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bacil ceker kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bacil ceker kuah pedas memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bacil ceker kuah pedas:

  1. 250 gram ceker ayam
  2. Bahan bacil :
  3. 250 gram tepung tapioka
  4. 150 gram tepung terigu
  5. secukupnya Penyedap rasa ayam
  6. Daun bawang iris kecil2 yg hijaunya saja
  7. 1 siung bawang putih haluskan
  8. 400 ml Air panas
  9. Bumbu yg di haluskan :
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 ruas kecil kencur
  13. 5 buah cabe merah besar
  14. 10 buah cabe rawit merah klw suka pedas boleh di tambahkan
  15. Secukupnya bawang daun untuk taburan
  16. Kaldu ayam bubuk secukupnya saya pake ro*ko
  17. secukupnya Garam
  18. secukupnya Sayur sawi

Cara membuat Bacil ceker kuah pedas

  1. Rebus ceker sampai empuk lalu sisihkan
  2. Bacil : masak air masukkan 1 siung bawang putih yg di haluskan tadi tunggu sampai mendidih. Masukan semua adonan kedalam wadah terpisah aduk2 sampai rata. Setelah rata masukan air yg sudah mendidih tadi aduk2 tunggu agak hangat baru d ulanin pake tangan sampai Kalis.. lalu bulat2 setelah selesai rebus sampai mengapung. Itu tandanya bacil sudah matang.. lalu sisihkan
  3. Siapkan wajan masukkan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yg sudah d haluskanhingga matang lalu masukan air.. setelah mendidih masukkan ceker ayam lalu masukan kaldu ayam bubuk dan garam cek rasa.. setelah itu masukan bacilnya aduk2 kemudian masukkan sayur sawi dan bawang daun yg sudah d iris aduk2 lagi sebentar.. bacil ceker kuah pedas siap untuk d hidangkan..😀

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bacil ceker kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel