Cara Gampang Menyiapkan Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas diperkirakan sekitar 20menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Cerita di tgl tua tapi mau masak yg simpel enak dan murah 😅 modal gak sampe 10rb bisa buat 3 hari makan , dimakan 2 org pagi siang sore 😅😅 jngan di bully yaa bund
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas:
- Launca (3ribu)
- Oncom (2ribu)
- Daun Kemangi (2ribu)
- 15 Cabe rawit
- 7 cabe rawit ijo
- 5 Bamer, 3 Baput
- 2 batang daun bawang (potong)
- secukupnya Gula, garam, penyedap
Langkah-langkah untuk menyiapkan Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas
- Buang tangkai launca dari buahnya, lakukan pd kemngi juga, lalu cuci kemngi, launca dan oncom utk menghilangkan jamur agar tdak terlalu pahit
- Ulek halus bumbu (baput, bamer cabe rawit merah, hijau, garam) sisakan 5 cabe rawit merah untuk di potong
- Siapkan wajan, tambahkan minyak sedikit dan tumis bumbu halus hingga harum, masukkan launca terlebih dahulu, tambhkan air agar empuk, lalu masukan oncom yg sudah di cuci dan hancurkan, campur semua jadi satu, masukkan kemangi, irisan daun bawang dan gula,
- Koreksi rasa, masak hingga setengah kering(asat)
- Di temani dgan telur dadar tambah mantul 😊
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Menu TANGGAL TUA - Launca oncom kemangi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!