Bagaimana Menyiapkan Ikan Asam Pedas Melayu yang Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asam Pedas Melayu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Asam Pedas Melayu, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asam Pedas Melayu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asam Pedas Melayu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asam Pedas Melayu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Asam Pedas Melayu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ikan Asam Pedas Melayu yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asam Pedas Melayu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asam Pedas Melayu diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Asam Pedas Melayu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Asam Pedas Melayu memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Awalnya saya tidak suka makan ikan, sampai suatu saat nyobain masakan ikan asam pedas di salah satu rumah makan seafood yang enak banget. Mencoba dan memadukan beberapa resep dari teman-teman yang memang orang melayu akhirnya mendapatkan rasa yang diinginkan dan enak banget. Selamat mencoba 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Asam Pedas Melayu:
- 1 kg ikan kaci (boleh ganti ikan lain)
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 1 tangkai serai/sereh
- 2 bungkus asam jawa rendam dengan 300 ml air panas
- Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
- Secukupnya daun kesum/daun laksa (jika tidak ada boleh di skip)
- Bumbu Halus
- 13 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 25 buah cabe kering yang sudah direbus dahulu
- 3 ruas jahe
- 3 ruas kunyit
- 2 sdt lada hitam butiran
Cara membuat Ikan Asam Pedas Melayu
- Cuci bersih ikan yang telah dipotong, tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga layu.
- Tuang rendaman air asam jawa yang sudah disaring terlebih dahulu. Jika kurang asam boleh ditambah asam jawanya.
- Biarkan hingga mendidih. Lalu masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa sebelum memasukkan ikan.
- Setelah mendidih masukkan potongan ikan satu per satu. Jangan terlalu diaduk agar daging ikan tidak hancur. Tambahkan daun kesum/daun laksa.
- Siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Asam Pedas Melayu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!