Resep Tumis Pedas Kulit Singkong, Menggugah Selera

Tumis Pedas Kulit Singkong

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Pedas Kulit Singkong yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis Pedas Kulit Singkong yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Tumis Pedas Kulit Singkong yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pedas Kulit Singkong yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Kulit Singkong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Pedas Kulit Singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tumis Pedas Kulit Singkong yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pedas Kulit Singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Pedas Kulit Singkong memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

punya Kulit Singkong? jangan dibuang ya.. sayang banget lhoo dibuang karena ternyata bisa diolah jadi menu masakan dirumah. enak banget rasanya.. kriuk juga dan dijamin nambah nasi saat makan tumis pedas kulit singkong ini.

Resep ini terinspirasi dari mba Ima salah satu temen di komunitas Cookpad Tangerang. saat olah singkong langsung diberitahu kulitnya jgn dibuang tp diolah, beneran enak rasanya.

Jangan lupa cuci yang bersih ya ambil kulit bagian putihnya dan drebus dulu untuk menghilangkan kotoran dan getah dari kulit.

#CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenApron3
#Resepclarissa'skitchen_week44
#TumisPedasKulitSingkong

source : Bunda Rayyan

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Pedas Kulit Singkong:

  1. 1 kg Singkong, ambil kulitnya saja
  2. 3 buah kemiri
  3. 5 pcs cabe merah (bisa disesuaikan selera)
  4. 4 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 5 pcs cabe rawit setan
  7. minyak goreng untuk menumis
  8. secukupnya garam dan kaldu Jamur (optional)
  9. 1 sdt kecap ikan (tambahan saya)
  10. 1 sdt saos tiram (tambahan saya)

Langkah-langkah membuat Tumis Pedas Kulit Singkong

  1. Cuci bersih kulit singkong lalu kulit putihnya direbus sekitar 25 menit. angkat dan tiriskan. Potong-potong kulit singkong bentuk memanjang seperti korek api dan sisihkan.
  2. Siapkan semua bumbu, haluskan dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan kulit singkong. Tumis hingga rata dan masukkan garam, keap ikan dan saos tiram. Tumis kembali hingga rata dan koreksi rasa. Jika sudah OK maka tumis pedas kulit singkong siapk dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Pedas Kulit Singkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel