Cara Gampang Membuat Jengkol pedas, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Jengkol pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Jengkol pedas, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Jengkol pedas, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jengkol pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jengkol pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Jengkol pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jengkol pedas menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bosen sama jengkol semur & kali ini nyobain di bikin pedes.ternyata lebih mantul ๐ & menggugah selera makan pastinya apalagi pake nasi yg masih ngebul alias anget hmm.....pokoknya bikin gagal diet dah klo udah berurusan sama yg satu ini ๐
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jengkol pedas:
- 1/2 kg jengkol(pilih yg tua)
- ๐ซ bumbu halus ๐ซ
- 10 biji lada
- 2 biji kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 4 biji bawang putih
- 6 biji bawang merah
- 10 biji cabe merah
- 10 biji cabe rawit
- ๐ฑ Bahan pelengkap ๐ฑ
- 6 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Royco
- Garam
- Sasa
- Gula
- Air
Langkah-langkah membuat Jengkol pedas
- Rebus jengkol yg masih utuh tanpa di belah + daun salam ke dalam air sampe empuk jengkolnya(saya ngupasnya abis d rebus jd lebih mudah & cepet karna kulit udah nglupas dg sendirinya)
- Rebus cabe merah + rawit /langsung d uleg mentah bareng bumbu yg lain jg bisa(sy biar ngga pegel aja ngulegnya๐)
- Setelah di kupas potong jengkol memanjang/sesuai selera aja kemudian goreng setengah matang.angkat & tiriskan
- Untuk bumbu halus uleg dahulu ladanya biar bener2 halus baru masukin bahan yg lainya & uleg kembali sampe halus
- Panaskan minyak.masukan bumbu halusnya tumis sebentar kemudian masukan daun salam & daun jeruk,tumis sampe layu.kemudian tambahkan sedikit air
- Jangan lupa tambahkan royco,garam,sasa,gula dan icip2 sampe rasanya pas.kemudian masukan jengkolnya
- Biarkan beberapa menit sampe tanak & bumbu meresap.sesekali di aduk2 ya biar matangnya merata & utk proses ini gunakan api sedang saja biar ngga cepet gosong
- Setelah tanak/sat matikan api & masakan siap utk di nikmati
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jengkol pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!