Resep Kulit Kacang Manis Pedas, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kulit Kacang Manis Pedas, Sempurna yang unik?, Resep Kulit Kacang Manis Pedas, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kulit Kacang Manis Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Kacang Manis Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Kacang Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kulit Kacang Manis Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kulit Kacang Manis Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Kacang Manis Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit Kacang Manis Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kulit Kacang Manis Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kulit Kacang Manis Pedas memakai 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Makan sampah lagi?
Ahahaha..iyaaaaaa😂🤣
Tanggal 12 Januari 2002, saya posting resep balado kacang kulit yang dimakan dengan kulitnya. Kali ini...kulitnya saja😅
Menurut saya ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat ingin memanfaatkan kulit kacang kemasan.
Jangan lupa untuk mengupas kacang dengan tangan, jangan pakai gigi, untuk menjaga kebersihannya🤭
Jangan gunakan kulit kacang yang sudah masuk angin(lepek/lembab) itu akan membuat kulit kacang kurang renyah. Lebih baik setelah kulit kacang tersedia, langsung masukkan plastik tertutup jika tidak segera memprosesnya.
Gunakan kacang kulit kemasan rasa apa saja. Tapi yang terbaik adalah rasa original. Kalau kacang kulit rasa, selain kulitnya asin banget, lebih cepat gelap saat digoreng, juga ada sedikit rasa sepetnya.
Untuk saus balutannya, sy menggunakan balutan saus di resep "keripik kentang pedas manis" punya mba Linda @DapurGC dengan penyesuaian kira-kira dari saya.
Saya kurang pinter menentukan kapan gula dalam saus ganting buat diaduk..jadi, yang saya punya masih agak lengket sedikit. Tapi tidak masalah koq.
Walau digoreng, ini sama sekali ngga "nyedot" minyak ya..
Lumayan buat ngemil, lumayan pengiritan, lumayan juga rasanya..enak sih sebenernya😁
#cookpadcommunity_bogor
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kulit Kacang Manis Pedas:
- 50 gr kulit dari kacang kulit kemasan
- Bumbu:
- 10 sachet saus sambal mix tomat
- 4 sdm gula pasir
- Minyak sayur & air:
- 150 ml minyak sayur (tidak habis)
- 1 sdm air
Langkah-langkah untuk membuat Kulit Kacang Manis Pedas
- Siapkan kulit kacang.
- Panaskan minyak dengan api sangat kecil. Pastikan minyak sudah panas.
Goreng kulit kacang sambil diaduk setengah menit sampai satu menit.
Pastikan kulit kacang menjadi renyah.
Kurang
waktu menggoreng menyebabkan kulit kacang kurang renyah dan kurang pyar. - Angkat dan tiriskan.
Karena menggunakan kulit kacang rasa bawang, kulit kacang lebih gelap dan agak cepat gosong) - Buat saus balutan:
Gunakan wajan bekas menggoreng kulit kacang.
Gunakan api kecil.
Saat api mati:
Sisakan minyak 2 - 3 sendok.
Masukkan saus, 1 sdm air dan gula pasir.
Nyalakan api kecil.
(Saya tidak menggunakan garam karena kulit kacang sudah sangat asin) - Masak sampai saus mengental dan tampak busa putih didasar wajan (ganting)
- Masukkan kulit kacang.
Aduk cepat, aduk rata. - Pindahkan ke wadah saji.
Masukkan wadah tertutup untuk menghindari lembab jika tidak segera dikonsumsi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kulit Kacang Manis Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!