Resep Kerang hijau kupas pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kerang hijau kupas pedas, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kerang hijau kupas pedas yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kerang hijau kupas pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang hijau kupas pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang hijau kupas pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kerang hijau kupas pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kerang hijau kupas pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang hijau kupas pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kerang hijau kupas pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kerang hijau kupas pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kerang hijau kupas pedas:
- Kerang hijau kupas
- 1 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 ruas Lengkuas (geprek)
- 1/2 ruas Jahe (geprek)
- 5 siung Bawang merah
- 1 Bawang bombai (iris)
- 3 siung bawang putih
- 5 cabai kriting
- 3 cabai merah besar
- Cabe rawit (sesuai selera)
- Lada bubuk
- Garam
- Gula pasir
- 1 sdm Saori saos tiram
- Gula merah
Langkah-langkah untuk membuat Kerang hijau kupas pedas
- Rebus kerang terlebih dahulu bersama jahe geprek, lalu tiriskan
- Blender semua bahan2, kecuali jahe dan lengkuas, lalu tumis sampai harum, setelah bumbu harum, masukan daun2an dan bombai
- Tambahkan garam, gula dan lada bubuk, saori saos tiram
- Masukan air dan kerang, tunggu hingga air menyusut, icip2 lalu hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerang hijau kupas pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!