Resep Kerang tumis pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kerang tumis pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kerang tumis pedas yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kerang tumis pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang tumis pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang tumis pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kerang tumis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kerang tumis pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang tumis pedas adalah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kerang tumis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kerang tumis pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerang tumis pedas:
- 250 gram kerang
- 8 siung bawang putih di rajang
- 6 siung bawang merah di rajang
- 3 biji cabe hijau
- 2 biji cabe merah besar
- 1/2 buah bawang Bombay
- 10 Biji cabe rawit atau sesuai selera
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica bubuk
- 1 sachet saori saos tiram
- secukupnya Kecap manis
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kerang tumis pedas
- Cuci bersih kerang dan semua bahan yang akan digunakan
- Rajang bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, Bombay
- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang Bombay, cabe rawit, cabe besar, cabe hijau hingga harum
- Masukan Saori saos tiram, air secukupnya, aduk hingga merata
- Masukan kerang,
Aduk hingga rata dan diamkan hingga kerang setengah matang - Tambahkan merica bubuk, garam, gula, kaldu bubuk, kecap secukupnya. Aduk hingga rata. Pastikan rasa sudah sesuai selera
- Masak hingga kerang matang, dan kuah sedikit sat
- Setelah kuah sat dan kerang matang, matikan kompor... Dan taraaaa masakan siap di hidangkan 🥰
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerang tumis pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!