Resep Ayam bakar kecap pedas yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam bakar kecap pedas yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar kecap pedas yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam bakar kecap pedas yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar kecap pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam bakar kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam bakar kecap pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar kecap pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar kecap pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam bakar kecap pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar kecap pedas menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Beneran ini ayam bakar yang praktis sekali, dan rasa nya enak ..tidak butuh waktu lama untuk memasaknya..
Bumbu juga meresap ke bagian daging ayam..
Ditambah dengan lalap dan sambal terasi semakin nikmat.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam bakar kecap pedas:
- 1 ekor ayam potong 10 bagian
- Bahan marinasi:
- 1 sdm cuka
- 1 sdt garam halus
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bumbu dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 50 gr cabe rawit rebus
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bahan lainnya:
- 150 gr bawang merah tumbuk kasar
- 5 sdm kecap manis
- Garam, gula
- 1 sdt kaldu jamur (optional)
- 100 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- Sedikit minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Ayam bakar kecap pedas
- Ayam dbersihkan, ditiriskan, lalu diberi bumbu marinasi, diamkan 1 jam. Setelah itu ayam dipanggang di bara api sampai kecoklatan. (Sy gunakan teflon) Setelah kecoklatan ayam digeprek asal saja.Hasilnya seperti foto di bawah ini.
- Bumbu dihaluskan, lalu ditumis sampai wangi dan matang. Beri air, kecap manis, gula, garam, masak sampai mendidih. Jika sudah mendidih masukkan ayamnya, dan bawang merah yg ditumbuk kasar.
- Masak.sampai airnya kental, tambahkan air jeruk nipis dan kaldu jamur. Siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam bakar kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!