Resep Ati ampela kecap pedas Anti Gagal

Ati ampela kecap pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ati ampela kecap pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ati ampela kecap pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Ati ampela kecap pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati ampela kecap pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati ampela kecap pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ati ampela kecap pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ati ampela kecap pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ati ampela kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ati ampela kecap pedas memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ati ampela kecap pedas:

  1. 200 gr ati ampela,rebus,tiriskan
  2. 5 bh cabe rawit segar,utuh
  3. 3 siung bawang putih,iris"
  4. 1 scct kecap bango(kecil)
  5. 1 sdt penyedap
  6. 1 btg serai,keprek
  7. 2 lbr daun salam
  8. Merica bubuk,secukupnya
  9. Ketumbar bubuk,secukupnya
  10. secukupnya, Air
  11. Minyak,secukupnya
  12. Bumbu halus:
  13. 2 siung bawang putih
  14. 2 siung bawang merah
  15. 1 bh cabe merah
  16. 5 bh kemiri
  17. 1 ruas jari kunyit
  18. 1 ruas jari jahe
  19. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ati ampela kecap pedas

  1. Tumis bawang putih sampai harum,masukan bumbu halus aduk"rata.
  2. Tambahkan sedikit air dan masukan ati ampela,serai,dan daun salam,biarkan kuah meresap.
  3. Setelah kuah agak surut masukan ketumbar,merica,penyedap dan kecap aduk "rata.
  4. Cicipi rasa setelah matang tambahkan cabe rawit
  5. Siap di sajikan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ati ampela kecap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel